Местное время
Курс валют РФ
  Источник курса: kursvaliut.ru
http://o-v.by
Продажа Дверей и Окон
:: ::

Внешняя Отделка

 

Внешняя Отделка

Что выбрать для облицовки фасада дома, какой материал лучше, как долго прослужит, насколько он отвечает архитектурным особенностям здания и внутренней отделке? Пожалуй, это главные вопросы, которые приходится решать владельцу частного дома на заключительном этапе строительства или капитального ремонта, когда подходит время выбирать материалы для отделки фасада частного дома.

 Выбор материалов для фасадной отделки зависит от многих факторов. Разумеется, нет универсального ответа на вопрос, чем лучше облицевать фасад дома. Вот только главные моменты, которые надо учитывать:

  • 1.Фасад – это облик здания, формирующий впечатление о его архитектурных особенностях;
  • 2.Экстерьер дома должен органично вписываться в общее пространство участка с учетом остальных построек и ландшафта;
  • 3.Стиль обязан соответствовать сложившимся национальным традициям;
  • 4.Дизайн и материалы внешней и внутренней отделки должны гармонично дополнять друг друга и работать на общую идею;
  • 5.Облицовка должна проходить с использованием энергосберегающих технологий.

С каждым годом появляется больше возможностей и идей для облицовки зданий.

Расмотрим, разные варианты отделки фасада частного дома


 
Как и Чем УТЕПЛИТЬ ФАСАД?

  В доме должно быть тепло и уютно. Именно эти составляющие определяют уровень комфортности, и дают возможность наслаждаться домашней атмосферой. Создавать уют — дело хозяйское, здесь всё зависит от желания и инициативы, а вот тепло – это необходимость и удовольствие, за которое приходится платить. Вопрос экономии – один из самых актуальных для владельцев квартир и домов. Решить проблему и уменьшить теплопотери помогает надёжная теплоизоляция фасадов. Для утепления применяются самые разные способы. Выделим основные и расскажем о самых надёжных.

ПЕНОПЛАСТ И ПЕНОПОЛИСТИРОЛ

Материалы влагоустойчивы и легко монтируется. В процессоре эксплуатации не деформируется. Монтаж производится снаружи. Из недостатков пенопласта можно выделить горючесть и недолговечность.

МИНЕРАЛЬНАЯ ВАТА

Минеральная ватаДоступный и недорогой теплоизолятор обладает хорошими звукоизоляционными свойствами, устойчив к воздействию микроорганизмов и грибков, в толще минваты не заводятся мыши и крысы. Есть и недостатки, главный — это высокая гигроскопичность. Минеральная вата интенсивно впитывает влагу, что приводит к деформации материала, потере теплоизоляционных свойств и образованию сквозных пустот.

ПЕНОПОЛИУРЕТАН

«Материал не боится влаги и отлично держит тепло. Среди достоинств: малый вес,внешнее утепление фасада пенополиуретаном» отличные звукоизоляционные свойства, устойчивость к бактериям и плесени, экологичность и долговечность. Специальным оборудованием под высоким давлением пенополиуретан напыляют на стены домов. После застывания образуется плёнка.

ЖИДКИЙ УТЕПЛИТЕЛЬ

Энергосберегающую теплокраску часто используют при утеплении многоквартирного дома. Её наносят кистью, валиком или распылителем. Монолитный слой на поверхности не имеет зазоров и стыков. Обработка таким утеплителем значительно снижает теплопотери здания и ликвидирует проблемы, связанные с обледенением поверхности, появлением грибковых образований и выпадением конденсата.

СПОСОБЫ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ ФАСАДА

Какой из способов теплоизоляции лучше и эффективнее? Рассмотрим лидирующие технологии, к которым при наружном утеплении дома обращаются чаще всего.

ШТУКАТУРНЫЙ ФАСАД

Этот способ называют «мокрый». Технология утепления основана на применении легких или тяжелых штукатурных систем. В качестве теплоизоляционного слоя используют экологически чистые, безопасные материалы. Благодаря отличной влаго- и паропроницаемости удаётся избежать такого нежелательного явления, как скопление конденсата. Большие возможности открывают и великолепные декоративные характеристики отделочной штукатурки, что даёт возможность воплощать самые оригинальные дизайнерские идеи.***Технология штукатурки фасада.***

Монтаж утеплителя осуществляется с помощью крепёжных инструментов и клеевых составов. Слой штукатурки наносят поверх утеплителя, он должен быть ровным и равномерным, не более 16 мм. Тяжёлые штукатурные системы допускают толщину слоя до 50 мм. Утеплитель монтируют на стены анкерами, закрепляют арматурной сеткой, после чего поверхность штукатурят. Монтаж рекомендуется проводить при хорошей погоде, при температуре не ниже 10 градусов.

ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ ФАСАД

Теплоизоляционный слой крепится на металлический каркас.
Этот способ предполагает создание между стенами и утеплителем вентилируемой прослойки. В отличие от мокрых систем, вентилируемый фасад можно монтировать в любое время года.www.dimolarepairnews.by/Технология вентилируемого фасада  

УТЕПЛЕНИЕ КОЛЬЦЕВОЙ КЛАДКОЙ

Для кольцевой кладки создаётся конструкция ограждения вокруг стен дома. Утеплитель монтируется между ними, его толщина рассчитывается с учетом эксплуатационных особенностей здания и климатических условий. Эффективность этой технологии зависит от толщины, плотности и теплоизоляционных свойств утеплителя.

Выбор способа теплоизоляции фасадов жилых домов лучше доверить специалистам. В этом деле очень важны тщательные расчёты и высокая точность работ, профессиональные консультации могут пригодиться. Грамотно утеплённый фасад всегда выглядит презентабельно и аккуратно, комфортная температура и влажность внутри помещения держатся круглый год.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Внешняя Отделка

TRANSLATION
перевода веб-страниц
перевода веб-страниц
www.dimola.by Минск
ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ
Термопанели "Белань"
АМК декоративное покрытие