Местное время
Курс валют РФ
  Источник курса: kursvaliut.ru
http://o-v.by
Продажа Дверей и Окон
:: ::

Коммуникации

 
Коммуникации

Канализация используется для отвода за пределы территории населенного пункта или предприятия всех загрязненных сточных вод и отбросов.

Сточные воды разделяются на три категории: производственные (вода, использованная при технологических процессах); хозяйственно-фекальные (бытовые), поступающие из уборных, душевых, раковин и других санитарных устройств; атмосферные — дождевые и образующиеся при таянии снега.

Соответственно и канализация, в зависимости от характера стоков, может быть производственной, хозяйственно-фекальной и ливневой. Система канализации может быть и общесплавной, объединяющей все три вида стоков. При проектировании канализации необходимо произвести технико-экономический анализ разных систем и выбрать наиболее экономичное решение.


 
Вентиляция погреба в гараже своими руками

Если вам, необходима несложная и эффективная естественная вентиляция подпола в гараже, выполнить ее можно парой способов. Оба случая подразумевают использование пары сквозных вытяжных труб, идущих по гаражу, верхний конец которых выводится наружу. Этот тип вентилирования называют приточно-вытяжным. Самостоятельно можно создать такую систему за два дня.

Теперь подробнее. Края такой вентиляции делают разноуровневыми, располагая верх одной трубы у потолка, проветриваемого пространства, а нижнюю часть опускают до самого пола. В связи со сменой давления, температурным перепадом нa входе и выходе из трубки, между ними начинается циркуляция воздушных масс.

Проверка подвальной вентиляции начинается с эксперимента: нужно вызвать циркуляцию воздуха, для этого создаем условия с разной температурой в подвале и на поверхности. Например, это можно сделать таким образом: ведро, полное горячих углей установить в погребе или воспользоваться канальным нагревателем. Затем нужно поднести листок к воздуховоду и посмотреть, колышется ли он. Если разница температур достаточная, ток воздуха будет постоянным и сильным.

ВЕНТИЛИРУЕМ ПОДВАЛ: ОДНА ТРУБА

Даже одной трубы хватит для того, чтобы ваш погреб был постоянно сухим и вентилируемым. Существующие щели тоже могут сыграть положительную роль в этом деле, правда, для нормального воздухообмена единственная воздуховодная трубка должна быть в диаметре более 15 см.

Когда естественным путем наладить воздухообмен не получается, можно организовать процесс с механическим побуждением. Это поможет не тратиться нa фабричную приточно-вытяжную установку. В вытяжной трубе просто устанавливают вентилятор, который будет «вытягивать» воздух из подвала, меняя его на свежий, с поверхности. Эта схема поможет снять зависимость от погоды.

Одна из составляющих хорошего климата подпола — относительная влажность воздуха, эта характеристика частично регулируется вентиляционными устройствами. Стоит отметить, с повышением влажности качество вентилирования падает.

Это часто можно наблюдать, когда грунтовые воды, залегающие высоко, проникают прямо к подпол. Наиболее заметно это в весенний сезон. Когда тает снег. Подвал гаража становится сырым, а система вентилирования, конечно, не выдерживает таких нагрузок. Есть сложности и летом, когда подвальный воздух из-за плохой циркуляции быстро

становится затхлым. Тут можно воспользоваться жестяной банкой, которая на миллиметр-полтора больше отверстия воздуховодной трубы. Боковушку нужно просверлить у дна, затем вырезать отверстие, закрепив ниже него длинный винт, а резьба с гайкой, остается снаружи. Это будет самодельная балансировoчная система, которая обеспечит ветроулoвителю ровное положение. В боковушке банки напротив отверстия установите трапециевидный «хвост». Он будет работать по принципу флюгера, разворачивая устройство навстречу ветру, и ловит поток воздуха.

Вам останется прицепить ветpoулавливающую систему к трубе. Делаем это так: ставим oсь, с концевой резьбой. Закрепляем ее на трубе на простенький небольшой кронштейн. Сверлим днище посередине, вставляем изнутри в отверстие высверленный болт, навернуть который нужно на ось с резьбой. Необходимо подобрать длину оси, чтобы труба чуть прикрывалась надетой на нее банкой. Установка завершается балансированием. С появлением этого нехитрого устройства вентиляция станет заметно лучше.

Принцип работы довольно простой – флюгер поворачивает систему так, что отверстие в его боковой поверхности оказывается направленным против потока воздуха, свежий воздух попадает в трубу и идет в гараж. Один совет – в зимний период сделанное самостоятельно приспособление стоит закрыть, а вентиляцию надо заглушить.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Коммуникации

TRANSLATION
перевода веб-страниц
перевода веб-страниц
www.dimola.by Минск
ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ