Местное время
Курс валют РФ
  Источник курса: kursvaliut.ru
http://o-v.by
Продажа Дверей и Окон
:: ::

Балки перекрытий

 

Балки перекрытий

Основные виды межэтажных перекрытий – это балочные монолитные железобетонные, монолитные безбалочные железобетонные и перекрытия из сборного ж/б настила. Наиболее часто используемые – это перекрытия по деревянным балкам.

Перекрытия - это конструкция, которая разделяет смежные помещения по высоте, то есть образует этажи и отделяет их от чердачных и подвальных помещений.


 
Межэтажные перекрытия в частном доме

Обязательный элемент любого строения – межэтажное перекрытие. Это нагруженная часть здания, которая выполняет ряд задач. Перекрытия между этажами в частном доме разделяют пространство внутри строения на самостоятельные зоны. Межэтажная конструкция не только выполняет разделительную функцию, но и теплоизолирует жилое помещение, поглощает шумы, а также обеспечивает жесткость коробки здания. Для сооружения применяются различные стройматериалы, которые отличаются характеристиками и технологией монтажа.

 

Межэтажное перекрытие дома

Какие должны быть перекрытия между этажами в частном доме

Перекрытия между этажами – это ответственный элемент строения, к которому предъявляется ряд требований. Перекрывающая основа должна иметь следующие свойства:

  • быть прочной. Под воздействием собственной массы и нагрузок от оборудования, предметов интерьера не должны появляться трещины и снижаться жесткость конструкции. Уровень воспринимаемых нагрузок на 1 квадратный метр изменяется от функционального назначения отдельных помещений и составляет для чердачных помещений – 110 кг, а для цокольной и межэтажной основы – 210 кг;
  • отличаться высокой жесткостью. Перекрывающие конструкции связывают капитальные стены коробки здания в общий силовой контур, обеспечивая повышенный уровень устойчивости строения. Под воздействием усилий допускается минимальная стрела прогиба, составляющая для основ чердачных помещений – 1/200 и для перекрытий, расположенных над цоколем – 1/250;
  • надежно звукоизолировать помещение. Основа должна предотвращать доступ внешних шумов. Применение эффективных звукопоглощающих материалов и герметизация зазоров на участках стыковки позволяют снизить отрицательное влияние шумовых факторов и создать благоприятные условия в помещении;
  • уменьшать потери тепла. Применение теплоизоляционных материалов позволяет снизить коэффициент теплопроводности. Благодаря снижению теплопотерь, уменьшается объем расходов на поддержание благоприятной температуры. Увеличенный слой утеплителя должен устанавливаться над цоколем, а также на уровне чердака;
  • противостоять воздействию открытого огня и повышенной температуры. При возникновении пожароопасной ситуации, потолочные перекрытия в доме между этажами не должны позволять распространяться огню, временно локализуя очаг возгорания. Огнестойкость зависит от применяемого материала и составляет для оштукатуренных конструкций из древесины – 15 минут, железобетона 1 час. Металлические конструкции обладают максимальным порогом огнестойкости.

Перекрытия между этажами – это ответственный элемент строения

Перекрытия между этажами также позволяют поддерживать индивидуальный микроклимат в каждом помещении, сдерживают проникновение влаги и функционально разделяют строение на зоны.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Балки перекрытий

TRANSLATION
перевода веб-страниц
перевода веб-страниц
www.dimola.by Минск
ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ