Местное время
Курс валют РФ
  Источник курса: kursvaliut.ru
http://o-v.by
Продажа Дверей и Окон
:: ::

Внутрення отделка

 

Внутрення отделка

ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА

  Интерьер - это то, ради чего и создается дом. Внутренняя отделка задает настроение и во многом является определяющим фактором комфорта и уюта.

 Как правило, внутренняя отделка домов из древесины - бревенчатого, бруссового - требует лишь защитно-декоративной обработки лаками или пропитками, поскольку дерево само по себе является прекрасным отделочным материалом, достаточно просто подчеркнуть его красоту. Чего не скажешь про каменные дома, которые требуют основательных мероприятий.

  Существует множество способов отделки, на любой вкус и кошелек. Среди недорогих можно выделить отделку вагонкой, иметацией бруса, гипсокартоном. Для придания интерьеру легкого ощущения старины и "обжитости" применяют искусственный кирпич, декоративные панели под кирпич, декоративный камень, клинкерную плитку.

  Часто в каменных домах применяют отделку декоративными панелями под дерево - это экологично и очень эффектно, особенно с сочетании со спокойными однородными поверхностями.

  В последнее время вошло в моду использовать ламинат для отделки стен, а также фанеру.

  Полы можно просто покрыть лаком или положить ламинат, плитку. Нужно отметить важность выбора лака для покрытия пола, ведь к нему предъявляются достаточно жесткие требования, а рынок переполнен некачественными дешевыми продуктами.


 
Оклейка стен обоями пошаговая технология

Необходимые инструменты:

  • Канцелярский или строительный нож
  • Ножницы большого размера
  • Уровень или отвес
  • Измерительная рулетка
  • Ведро
  • Металлический шпатель
  • Валик для прижимания
  • Карандаш
  • Щетка или кисть для нанесения клея   
  • Кстати о клее – это самый важный материал при оклеивании стен, так что, покупая обойный клей, будьте внимательны и полностью прочитайте инструкцию по его применению, так как не все виды обоев можно клеить одинаковым клеем.

    Технология оклейки

    Итак, все материалы приобретены, обои и клей куплены, а инструменты ждут своего часа, вроде бы все – можно клеить! Но не спешите: для начала следует подготовить стены.

    Подготовка

    Оклейка стен обоями пошаговая технологияПодготовка начинается с очистки поверхностей стен: удаления старых обоев, поверхностного слоя старой краски и прочего. Некоторые виды обоев не требуют идеально ровной поверхности, но в любом случае, стены нужно очистить и по необходимости выровнять: заштукатурить трещины и впадины, убрать заметные неровности и дефекты.

    Грунтование

    Грунтование – это обязательный процесс, который поможет уплотнить поверхность стены, сделает ее более гладкой и восприимчивой к оклеиванию. Кроме того, современные виды грунтовок увеличивают адгезию (сцепление) поверхности и обладают антисептическими свойствами. Этот этап многие почему-то пропускают, а затем удивляются, когда полотно плохо приклеивается, отходит или ложится неровно.

    После того, как грунтовка впиталась, нужно подождать до полного высыхания поверхности и только тогда можно приступать уже непосредственно к процессу оклеивания. Сам процесс должен проходить при полном отсутствии сквозняков, это обязательно, так что выключите кондиционер и закройте все окна .

    Приготовление клея

    Для начала нужно подготовить клей. Он может быть разных видов, но в основном, обойный клей разводится водой в указанных на упаковке пропорциях и тщательно вымешивается до полного растворения. Нужно дать клеящей массе отстояться некоторое время, а тем временем можно заняться раскройкой.

    Замеры и раскройка

    Тщательно измерьте высоту стен и при раскрое прибавьте к получившейся цифре еще 10 см – получившийся результат – это длина одной полосы. Количество полос рассчитывается так: измерьте ширину стены и разделите получившуюся цифру на ширину рулона, в результате получите количество полос на одну стенку.

    Кроить удобно на полу, на предварительно расстеленной пленке, на которой можно заранее сделать отметку длины полосы. Просто раскатываем рулон до необходимой длины и отрезаем с помощью ножниц или строительного ножа.

    Оклейка стен обоями пошаговая технология

    Оклейка стен

    Сделав необходимое количество заготовок, можно наконец, приступать к оклейке. Тут есть нюансы: технология оклейки стен виниловыми обоями на бумажной основе, как и классическими бумажными, отличается от технологии работы с флизелиновыми обоями.

    При оклейке виниловыми обоями, точно так же как и в случае с бумажными, клей наносится на само полотно, причем перед приклеиванием полотно должно постоять с клеевой массой для лучшей пропитки и разбухания. И только через 5-7 минут можно приклеивать его к поверхности стены.

    А вот флизелиновую основу не нужно промазывать – достаточно нанести клей на поверхность стены и можно сразу же приступать к оклейке.

    • Приступать следует от внутреннего угла комнаты, причем обязателен припуск на угол – от 1,5 до 2 см. Затем нужно приклеить полотно на соседнюю стенку внахлест, чтобы избежать отклеивания углового стыка в будущем.
    • Далее можно клеить по периметру помещения, внимательно следя за тем, чтобы полосы плотно прилегали к стене, а под полотнами не оставалось воздушных пузырей.
    • Оклейка флизелиновыми обоями производиться стык в стык, а если есть рисунок, то следует очень тщательно подгонять его элементы.
    • Оклейка обоями под покраску – процесс простой, и если нет четко выраженного композиционного рисунка, то не потребует подгонки, что значительно уменьшит расход материала.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Внутрення отделка

TRANSLATION
перевода веб-страниц
перевода веб-страниц
www.dimola.by Минск
ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ