Местное время
Курс валют РФ
  Источник курса: kursvaliut.ru
http://o-v.by
Продажа Дверей и Окон
:: ::

ТЕХНОЛОГИИ Дома

 
ТЕХНОЛОГИИ Дома

На сегодняшний день на строительном рынке предлагается большое количество технологий строительства индивидуальных домов. У каждого есть свои плюсы и минусы, и однозначного вывода о существенном преимуществе какой-то одной из них сделать практически невозможно. Споры о том, какая же технология лучше, можно продолжать бесконечно. И для того, чтобы остановиться на чем-то одном, важно определиться с предпочтениями по: общей стоимости строительства, эстетическим характеристикам, объемно-планировочной конфигурации помещений. Однозначно можно сказать одно: любая технология, выполненная качественно и по уму, имеет право на жизнь.

Традиционные дома из рубленного бруса  привлекают своей брутальной красотой. Дома из оцилиндрованного бревна привлекательны как ценой, так и экологичностью, но требуют времени на усадку. Дома из клееного бруса практически лишены этого недостатка, но стоят дороже.Каркасные дома привлекательны низкими затратами как на фундамент, так и на стоимость строительства в целом. Дома из керамзитобетона, пеноблоков и газоблоков надежны, относительно недороги, но требует обязательного утепления. Строительство домов из кирпича традиционно привлекательно, но весьма затратно по всем видам работ. Современные металлокаркасные дома пока не получили широкого распространения, но также достаточно привлекательны, в первую очередь сочетанием потенциальной долговечности и цены.

Ремонт квартир и помещений МОСКВА Санкт-Петербург

Полный комплекс строительных услуг Минск Марьина Горка


 
Как правильно рассчитать финансирование строительства?

  Главный вопрос, который возникает перед застройщиком – это финансирование. Его нужно решить до начала строительства и выбора проекта. От финансовых возможностей зависит, каких размеров и из каких материалов будет строиться дом. Стоимость квадратного метра большого дома будет меньше, чем у дома небольших размеров. Для стоимости строительства важно, как будет строиться дом: самостоятельно или бригадой строителей. Наемный труд стоит дорого и составляет 40% от стоимости строительства объекта.

 Существует несколько факторов, которые влияют на стоимость дома в ту или другую сторону, их следует учитывать при составлении бюджета.

 Увеличивает стоимость строительства:

  • - разработка индивидуального проекта;

  • - наличие подвала, балконов, лоджий;

  • - большое количество маленьких помещений и комнат;

  • - декоративные элементы, выступы и сложная форма фасада;

  • - высокие потолки;

  • -необычная форма крыши с большим количеством углов.

 Уменьшить стоимость может наличие большого количества оконных проемов, прямоугольная или квадратная конструкция дома с гладкими внешними стенами без выступа и декора, минимальное количество внутренних стен, устройство мансарды вместо второго этажа. В качестве проекта можно взять готовый типовой проект.

 Для правильного расчета бюджета нужно знать все этапы строительства частного дома и соотношение расходов на каждом из них. Подготовительный этап состоит оформления документов, разработки проекта при условии, что участок уже приобретен. Затраты увеличиваются при выборе индивидуального проекта. Нулевой этап состоит в рытье котлована и устройстве фундамента. Затраты зависят от типа фундамента и составляют 15-30% общей стоимости. При консервации на зимний период фундамент накрывают.

Этап возведения коробки, в который входит возведение внешних и внутренних стен, монтаж стропильной системы и крыши желательно закончить до наступления холодов. От общей сметы эти работы забирают 35%. При нехватке финансов на зимний период строительство можно заморозить. На утепление дома и установку дверей и окон идет до 15% расходов. Следующие 15% составляют затраты на инженерные работы: проведение и подключение коммуникаций, установка оборудования и приборов, монтаж электропроводки, отопления и т.д.

 На внутренние отделочные работы уходит примерно 20% общей сметы. На этом этапе все зависит от используемых материалов. В утепленном доме с отделкой можно не торопиться и выполнять ее по мере возможности, накапливая достаточную сумму для отделки каждого помещения.

Проект – основа быстрого строительства надежного дома

 Чтобы правильно построить дом, лучше разработку проекта доверить специалистам. Самостоятельно создать проект можно, имея специальные знания, иначе можно допустить ошибки, которые выльются в дополнительные расходы на стадии строительства и могут отрицательно сказаться на эксплуатации строения в дальнейшем. Индивидуальное проектирование – дорогое удовольствие, поэтому выгоднее приобрести готовый типовой проект. Плюс готовых решений в том, что в них учтены все ошибки, которые выявились при строительстве.

 На этапе проектирования выбирается внешний вид дома, количество этажей, внутренняя планировка комнат, материал конструкций. Выполняется разбивка участка с планом расположения будущих построек. Если покупается готовый проект, то выполняется его привязка к участку.

 Размеры дома зависят от размеров участка и количества людей, которые будут постоянно проживать в нем. Специалисты считают, что для комфортного проживания на одного члена семьи достаточно 30 кв.м. Для 4-х человек площадь дома должна составлять около 121 кв. м.

 Комфортные условия проживания требуют соблюдения некоторых правил. В доме должны быть две зоны: дневная (прихожая, кухня, столовая, гостиная, санузлы) и ночная (спальни, ванные). Помещения, относящиеся к дневной зоне, должны быть расположены ближе к выходу, к ночной либо в глубине дома, либо на втором этаже. Дневная зона должна быть просторной и удобной для пользования. Ее площадь для семьи из 4-х человек должна составлять не менее 50 кв. м.

 Для каждого члена семьи должна быть своя спальня. Если в семье 4 человека, то для ночной зоны нужно выделить около 60 кв. м. В зависимости от количества человек планируется число ванных комнат. На две спальни оборудуется одна ванна. Подсобные помещения и коридоры должны занимать от 10 до 20 кв. м.

 Оптимальным вариантом недорогого, экономически выгодного в эксплуатации дома является квадратный одноэтажный домик площадью 100 кв. м. Если нужен дом большей площади, но не за счет уменьшения площади участка, то выстраивается второй этаж. Можно в целях экономии второй этаж заменить мансардой. На втором этаже располагают комнаты, в которых бывают не часто, в основном это спальни. Если уровень подземных вод позволяет, можно выстроить подвал и часть подсобных помещений разместить в нем.

 На стадии проектирования выбираются строительные материалы, технологии, просчитывается смета строительства. В смете перечисляются работы по строительству и отделке дома, стоимость материалов и услуг, отражаются все расходы, связанные с транспортировкой и др.

Из чего строить стены дома и по какой технологии?

Внешний вид дома, надежность, стоимость и срок эксплуатации зависит от выбранных материалов. Поэтому при выборе материалов, следует учитывать ряд факторов:

  1. 1.Продолжительность проживания. Для круглогодичного проживания следует выбирать материалы с хорошей теплоизоляцией, высокими прочностными характеристиками. Для проживания в летний сезон можно построить недорогой дачный домик по каркасной технологии из дерева или СИП панелей.
  2. 2.Финансовые возможности. Материалы отличаются не только своими техническими характеристиками, но ценой. Кирпич, камень – это дорогие материалы, требующие больших финансовых вложений. Дома из ячеистых бетонов дешевле.
  3. 3.Вес строения с планируемой нагрузкой. Для кирпичных и каменных домов нужен капитальный фундамент, что увеличивает стоимость строительства. Для стен из газобетона и пенобетона достаточно неуглубленного ленточного фундамента. На вес строения влияет материал кровли.
  4. 4.Удобство и быстрота возведения. Кирпичные стены требуют более тщательной кладки. Стены из газо- и пенобетонных блоков быстро возводятся благодаря их легкости и большим размерам. Дома из бруса, благодаря технологии шип-паз, также быстро строятся. При строительстве из бревен нужно знать технологию возведения, чтобы дом получился надежным и теплым. Возведение такого дома занимает много времени. Рекордсменом по скорости возведения является монолитное строительство, когда для стен собирается опалубка необходимой высоты и заливается бетон.
  5. 5.По экологическим показателям первенство занимает деревянный дом. Он строится из профилированного или оцилиндрованного бруса. Обработанный защитными химическими средствами от гниения, плесени, грибка и вредителей, дом простоит долгие годы. Но это дорогой вид строительства. Дешевым будет каркасный дом, но у него небольшой срок эксплуатации.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел ТЕХНОЛОГИИ Дома

TRANSLATION
перевода веб-страниц
перевода веб-страниц
www.dimola.by Минск
ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ